無もん/吹割の滝からお車で1分/丸沼高原/tel0278-56-2891

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「無もん」縁起
無もん 舗では、創業以来、永く大切に培ってきたものがあります。
それは、国内産の石臼挽き蕎麦粉を用い、蕎麦本来の持つ、色、香り、味わいの三拍子がそろった蕎麦を、召し上がって頂きたいという心意気です。もちろんこれは、当家主人の毎朝の生業となっております。「手打ち」による製麺だからこその、成せる技です。
また、蕎麦は、水と深い縁で結ばれています。まずは、茹で上がった蕎麦に冷たい水をさっとかける「面水(つらみず)」。次いで、さらに麺を引き締め、心地よい歯応えを与える「化粧水」で丁寧に仕上げます。清冽な、美味しい水から得られる当地で蕎麦を打ち続ける由縁です。

無もん」 主人 謹白
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